Конкурсанты предложили свои варианты по развитию кредитной инфраструктуры Узбекистана

В Ташкенте состоялось заседание Конкурсной комиссии по выбору иностранного технического партнера для установления стратегического взаимодействия с Кредитно-Информационным Аналитическим Центром (КИАЦ) при Ассоциации банков Узбекистана.

Данное мероприятие проводилось в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству».

“На данный момент семь международных кредитных бюро выразили заинтересованность в стратегическом партнерстве с КИАЦ: Creditinfo Solutions (Исландия), CRIF (Италия), Infocredit Holdings (Сингапур), Compuscan (Южная Африка), SIVECO (Румыния), Fair Isaac Services Limited (Англия) и NICE (Корея)”, сказал журналистам международный эксперт по кредитным инфраструктурам Фабрицио Фрабони.

В ходе встречи представители международных кредитных бюро продемонстрировали презентации членам Конкурсной комиссии по выбору стратегического партнера, а также обсудили основные элементы ожидаемого конкурсного отбора с целью достижения большего взаимопонимания между КИАЦ и потенциальными партнерами. Проведение подобного рода презентаций и предконкурсного обмена мнениями является общепринятой практикой при проведении международного конкурса на выбор стратегического партнера кредитного бюро. Это позволяет Комиссии тщательнее установить требования к участникам конкурса и критериям оценки предложений.

Согласно Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству», КИАЦ должен повысить эффективность своей деятельности путем «привлечения на основе конкурса и при техническом содействии Международной финансовой корпорации (IFC) иностранного стратегического технического партнера из числа ведущих международных кредитных бюро».

Данная инициатива является частью проекта по укреплению финансовой инфраструктуры в Узбекистане, осуществляемого в рамках глобальной практики по финансам и рынкам, Группа Всемирного банка и IFC. Проект финансируется правительством Швейцарии.

Известно, что закон Республики Узбекистан «Об обмене кредитной информацией» вступил в силу 2012 году... подробнее